Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.09.2016 14:35

Россия готовит отряд боевых водолазов для охраны Крымского моста

Отряд боевых аквалангистов, который создается в Федеральной службе войск Национальной гвардии, займется охраной ведущего в Крым моста через Керченский пролив от возможных террористических атак и диверсий, пишут «Известия» со ссылкой на информированный источник в российских силовых ведомствах.

Спецотряд почти сформирован. Планируется, что военнослужащие сразу же приступят к охране строящегося объекта в Керченском проливе и продолжат нести службу после ввода моста в эксплуатацию.

Бойцы-дайверы получат специальные средства разведки, которые позволят им находить не только людей, но и взрывные устройства, спрятанные в воде возле конструкций моста. Водолазы также будут вооружены специальными автоматами АДС, позволяющими вести прицельный огонь как на суше, так и под водой.

«В настоящее время формирование воинской части уже практически завершено. Военнослужащие сразу же приступят к охране объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнять эту задачу после окончания его строительства», — заявил собеседник газеты.

В настоящее время в Федеральной службе войск национальной гвардии РФ уже есть несколько отрядов боевых водолазов, защищающих стратегически важные мосты, гидроэлектростанции.

 

Фото: aif.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"