Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.10.2017 14:58

Россия и Филиппины заключили первое соглашение на поставку оружия

Россия и Филиппины подписали первый контракт по военно-технической линии – на поставку гранатометов РПГ-7В и выстрелов к ним. Документ завизировали генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев и министр обороны Филиппин Делфин Лорензана. На церемонии присутствовал министр обороны России Сергей Шойгу.

Филиппины наряду с Брунеем до этого дня оставались единственными государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, которые никогда не закупали российских вооружений, передает РИА «Новости».

С приходом к власти на Филиппинах Родриго Дутерте страна стала проявлять активный интерес к налаживанию военно-технического сотрудничества с Москвой. Президент этой страны подчеркивал, что Россия, продавая вооружения, не навязывает каких-то условий, в отличие от Соединенных Штатов.

Филиппинский посол в России Карлос Соретта сообщал, что Москва безвозмездно передаст Маниле 5 тыс. автоматов Калашникова, 1 млн патронов и 20 военных грузовиков.

В министерстве обороны Филиппин говорили, что до конца года страна купит у России партию стрелкового оружия, на что власти уже нашли средства в бюджете.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"