Архив материалов
Новости
09.10.2017 11:27

Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках С-400

Россия и Саудовская Аравия достигли договоренности о поставках зенитных ракетных систем С-400, а также противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ», систем ТОС-1А, автоматических гранатометных комплексов АГС-30 и автоматов Калашникова АК-103. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Напомним, на прошлой неделе состоялся визит в Россию короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиз Аль Сауда. «Колокол России» подробно освещал итоги этого визита.

Добавим, что в середине сентября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщал, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем С-400, и задаток уже внесен. При этом Соединенные Штаты негативно отреагировали на договоренность Москвы и Анкары.

С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

 

Фото tass.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"