Архив материалов
Новости
05.10.2017 09:45

Россия и Саудовская Аравия могут заключить оружейный контракт на 3 млрд долларов

В среду в Москву для встречи с президентом Владимиром Путиным впервые в истории двусторонних отношений прибыл король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль-Сауд. К российско-саудовским переговорам на высшем уровне, которые стартуют в четверг, подготовлен пакет контрактов по линии военно-технического сотрудничества на сумму около 3 млрд долларов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, «работающие в сфере ВТС».

По информации издания, возможна поставка, в том числе, нескольких дивизионов зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

«Коммерсант» отмечает, что подписание контрактов в четверг не планируется, но при достижении необходимых договоренностей могут начаться предконтрактные переговоры.

Кроме того, по данным издания, российская сторона ожидает активного обмена мнениями о ситуации в Йемене, Египте и Сирии, а также «об основном геополитическом противнике Саудовской Аравии» – Иране.

Король Сальман аль-Сауд прибыл в среду в правительственный аэропорт Внуково-2 вместе со своей делегацией, насчитывающей более 1 тыс. человек. У трапа его встретили профильный замглавы МИД Михаил Богданов и оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"