Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.11.2014 15:05

Россия и Вьетнам шагают навстречу друг другу

Владимир Путин и Дмитрий Медведев встретятся в Сочи с генеральным секретарём центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. На повестке дня будут вопросы политического сотрудничества и взаимодействия в области реализации совместных проектов в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Владимир Путин в беседе с вьетнамским коллегой затронет вопросы промышленной кооперации России и Вьетнама в области атомной энергетики, в нефтегазовом секторе, а также в сфере наращивания культурно-гуманитарных контактов, сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры обсудят перспективы дальнейшей интеграции Москвы и Ханоя – речь идёт об углублении стратегического партнёрства двух стран и дальнейшем развитии тех договорённостей, которые были достигнуты в ходе официального визита российского президента во Вьетнам 12 ноября 2013 года.   

Дмитрий Медведев поговорит с Нгуен Фу Чонгом об экономических отношениях между странами, в частности – соглашении о зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами входящими в Таможенный союз и Вьетнамом. Кроме того будут затронуты другие вопросы торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического и гуманитарного сотрудничества. Темой разговора премьер-министра России и генсека Вьетнама станет также «наращивание межпартийного взаимодействия между партией «Единая Россия» и Коммунистической партией Вьетнама», – рассказали в пресс-службе Кремля.     

«Мой визит в РФ пройдет на фоне успешного развития вьетнамско-российских отношений всеобъемлющего стратегического партнерства. Мы с президентом Владимиром Путиным и другими российскими руководителями дадим оценку развитию двусторонних отношений за прошедшее время, в том числе обсудим ход выполнения договоренностей, достигнутых на высшем уровне, и прогресс в реализации крупных двусторонних проектов», – рассказал генсек ЦК КПВ в интервью российскому информационному агентству ТАСС.

Нгуен Фу Чонг подтвердил сообщение кремлёвской пресс-службы касательно основных тем переговоров и добавил, что хотел бы ещё обменяться с президентом России мнениями по вопросам региональной и международной проблематики, которые представляют большой интерес для обеих сторон. Кроме того, вьетнамский лидер планирует обсудить с Владимиром Путиным вопросы координации Москвы и Ханоя на международной арене.  

«Проводя независимую и многовекторную внешнюю политику, основанную на самоопределении, стремлении к миру, сотрудничеству, развитию и международной интеграции, мы всегда считаем Россию одним из самых важных и верных своих партнеров», – резюмировал в своём интервью Нгуен Фу Чонг.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"