Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.05.2016 10:41

Россия инициирует присоединение Ирана к ШОС

Глава МИД России Сергей Лавров на заседании Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) намерен поднять вопрос о присоединении к организации Ирана. Об этом сообщил специальный представитель президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов, передают РИА Новости.

«Есть общее понимание, что Иран — реальный кандидат на присоединение к ШОС в качестве официального, полноправного члена. Учитывая, что санкции снимаются, препятствий мы не видим», — цитирует агентство специального представителя президента России по делам ШОС Бахтиера Хакимова.

Он напомнил, что Иран еще в 2008 году подал заявку на вступление в организацию. По словам Хакимова, накануне, в понедельник министры иностранных дел ШОС уже обсудили этот вопрос.

Напомним, что 23-24 июня в Ташкенте пройдет саммит стран-участниц ШОС. В настоящее время в организацию входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Иран и Афганистан. В июле прошлого года к сообществу присоединились Индия и Пакистан.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"