Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.04.2017 12:21

Россия победила в борьбе за Ближний Восток: Катар открыл свой рынок для РФ

Власти государства Катар подписали соглашение на ввоз животноводческой продукции из России. Российские производители получили право на ввоз в арабскую страну мяса баранины, козлятины, консервов, колбас, мяса птицы, яиц, яичного порошка и других продуктов, передает ТАСС.

«С 2014 года мы согласовывали документы, а вчера выдержали настоящий бой. Осталось выслать Катару реестр предприятий, которые будут экспортировать продукцию. После этого катарская сторона даст добро и поставки начнутся», — рассказала заместитель директора департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития РФ Наиля Черникова.

«С российской стороны документ подписан в Москве. Пока сложно говорить про объем экспорта, так как он будет зависеть от желания компаний и условий на рынке», — добавил замдиректора департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Максим Маркович.

Отметим, что выход российских компаний на рынки Ближнего Востока – это большое достижение, так как в ситуации с ограничениями спроса на внутреннем рынке, уже несколько лет шел поиск выходов на альтернативные рынки и уделялось большое внимание сертификации продукции по халяльным стандартам.

В начале 2016 года Брянская мясная компания первой в России получила разрешение на экспорт говядины в Иран, затем Васильевская птицефабрика добилась разрешения на поставки своей продукции в ОАЭ.


Фото: EADaily

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"