Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.10.2017 10:29

Россия пообещала ответить на принятие в Канаде «акта Магнитского»

Рассмотрение канадским парламентом так называемого акта Магнитского не останется без ответа со стороны России. Это заслуживающий сожаления, создающий конфронтацию акт открытого вмешательства во внутренние дела России, передает РИА «Новости» заявление российского посольства в Канаде.

Парламент Канады в понедельник отложил на день принятие «закона имени Магнитского». Документ позволит Оттаве конфисковать активы и имущество иностранных граждан, которые могут быть причастны к нарушению прав человека.

Москва заявила, что одобрение парламентом Канады местной версии «акта Магнитского» нанесет ощутимый ущерб отношениям между двумя странами.

Как заявил глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов, возможное принятие Канадой «акта Магнитского» будет являться явным недружественным шагом и вмешательством во внутренние дела России. Он подчеркнул, что Россия не оставит это без ответа.

«Никто не имеет права вмешиваться в наши внутренние дела», – подчеркнул Климов. По его словам, форма реакции на возможное принятие этого акта будет выбрана после того, как канадские парламентарии проголосуют за закон.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"