Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.06.2017 12:26

Россия потеряла на отзыве лицензий у банков 2% ВВП

В банках, у которых ЦБ отозвал лицензии в период с 2013 по 2016 год, исчезли средства объемом в 2% ВВП, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, потери государства от банкротств финансовых организаций составили около 100 млрд рублей, а вкладчикам было выплачено почти 600 млрд рублей страхового возмещения.

Спикер сообщила, что, по данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), в настоящее время насчитывается почти 8 млн вкладчиков обанкротившихся банков, которые имеют право на возмещение. Объем выплат, по ее словам, с момента создания АСВ уже стремится к 1,5 трлн рублей, передает ТАСС.

Матвиенко заявила, что наказание за преднамеренное банкротство банков и за другие виды мошенничества этой сфере в настоящее время является слишком мягким. Она призвала усилить уголовное наказание за это деяние. «Нужно, чтобы люди боялись, что можно надолго попасть в тюрьму, и миллиарды уже не понадобятся», – предположила спикер.

Матвиенко отметила, что эта ситуация является недопустимой, так как государство вынуждено платить пострадавшим и несет огромные убытки. Она также возмутилась тем, что на предварительном следствии (по делам о банкротствах – прим. «Колокол России») «люди сидят, кушают еду из ресторана, маникюры, прически у них, прекрасно себя чувствуют, так как нежесткие условия».

«Они и в тюрьме будут сидеть и кушать из ресторана, а потом выйдут досрочно. Какой ущерб государству, которое платит за этих людей», – возмутилась сенатор.

Накануне Матвиенко раскритиковала подход ЦБ к финансовому оздоровлению проблемных банков.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"