Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.10.2017 11:58

Россия пригрозила выслать еще 150 американских дипломатов

Москва рассматривает различные варианты ответа на ситуацию вокруг российской дипломатической собственности в Соединенных Штатах и не исключает, что потребует от Вашингтона «установление реального паритета по числу сотрудников диппредставительств». Об этом РИА «Новости» заявил директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко.

Дипломат сообщил, что Москва рассматривает возможность сокращения числа сотрудников американской дипломатической миссии до 300 человек или даже меньше.

Напомним, в конце июля Россия предписала сократить дипмиссии США в России на 755 человек, оставив 455 сотрудников.

Борисенко отметил, что если сами США вели себя подобным образом в отношении российских дипломатов, то, вероятно, они согласны с тем, что Москва может поступать зеркально с их загранучреждениями в России.

Он также пояснил, что число в 455 сотрудников включало также сотрудников российского постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке. Однако они не занимаются двусторонними российско-американскими отношениями, отметил Борисенко, назвав это «сугубо доброй волей» российской стороны. «Мы фактически дали американцам фору, пошли им навстречу», – отметил дипломат.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"