Архив материалов
Новости
28.09.2017 10:44

Россия создаст электромагнитную бомбу

В России разрабатываются радиоэлектронные боеприпасы, предназначенные для выведения из строя техники противника за счет мощного СВЧ-импульса. Об этом РИА «Новости» сообщил советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

Он отметил, что интенсивность воздействия перспективного оружия варьируется в зависимости от задач. Так, возможно создать «помеховое влияние», которое временно выведет из строя системы вооружения и военной техники противника. Возможно и ее полное радиоэлектронное поражение с повреждением электронных элементов, плат, блоков и систем.

Михеев рассказал, что работы над радиоэлектронными боеприпасами ведутся с наивысшим грифом секретности. По его словам, все наработки сейчас переведены в плоскость конкретных опытно-конструкторских работ по созданию электромагнитного оружия, в том числе снарядов, бомб, ракет, которые способны нести специальный взрывомагнитный генератор.

Он сообщил, что еще в 2011-2012 годах под шифром «Алабуга» был проведен комплекс научных исследований, когда определили основные направления развития радиоэлектронного оружия будущего.

Подобные разработки также ведутся в Соединенных Штатах и Китае, сообщил он.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"