Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.09.2016 11:59

Россия спаивает Украину вопреки эмбарго

Поставки российского пива на Украину не только не прекратились, а, наоборот, выросли в несколько раз вопреки эмбарго. Так, на долю Украины в структуре экспорта российского пива по итогам полугодия пришлось более 60%, объем поставок увеличился более чем в три раза, пишет газета «Коммерсант».

По данным таможенной статистики, в первом полугодии 2016 года объем экспорта пива из России на Украину вырос в 3,3 раза — с 1,86 млн до 6,06 млн декалитров. В общем объеме экспорта Украина заняла 62,4%. Столь существенный рост отгрузок произошел в условиях введенного Украиной эмбарго на ввоз товаров из России, в перечень которых попало и пиво. Эмбарго действует с 10 января 2016 года и в настоящее время его срок установлен до 31 декабря 2017 года.

То, что поставки российского пива на территорию Украины продолжаются, подтвердили и в Центральной акцизной таможне. Увеличение экспорта пива на Украину в этом году зафиксировал также Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА).

Основной объем экспорта на Украину приходится на продукцию трех пивоваренных компаний — «Очаково», «Липецкпиво» (марка «Приятель») и «Жигули», «Хамовники». Кроме Украины для пива российского производства заметными рынками являются также Монголия и Китай: по данным таможенной статистики, в первом полугодии туда было поставлено 0,7 млн и 0,65 млн декалитров соответственно.

«В Китае российское пиво воспринимается как очень качественный импортный продукт, что дает серьезные перспективы для роста»,— подтвердил представитель Heineken Кирилл Болматов.

 

Фото: informing

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"