Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.12.2015 12:24

Россия стала мировым лидером в борьбе с нацизмом

Генеральная ассамблея ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма, а также ликвидации расизма, борьбе с ксенофобией и религиозной нетерпимостью, передают российские информагентства.

Как говорится в сообщении, что такой документ Россия вносит ежегодно. На прошедшей 70 сессии Генассамблеи, а также в 70 годовщину окончания Второй мировой войны внесенный Россией на рассмотрение документ получил поддержку 133 государств. Против проголосовали лишь США, Канада, Украина и Палау. Также нашлись те, кто воздержался от голосования – таких стран оказалось 49, и почти все они являются членами Евросоюза.

В документе выражено беспокойство ростом дискриминации, нетерпимости, экстремизма и ксенофобии, которые являются питательной почвой для войн, терроризма и общественного насилия.

«Наше беспокойство вызывает распространение во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов, а также расистских экстремистских движений и идеологий. Также опасны непрекращающиеся попытки осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны», – говорится в резолюции.

Документ также «безоговорочно осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"