Архив материалов
Новости
31.07.2015 14:38

Россия взяла под контроль Арктику на 500 км от берега

Представители Министерства обороны РФ заявили, что Россия уже контролирует воздушное и морское пространство в Арктике на 500 километров от береговой линии. Об этом сообщают российские СМИ.

По словам военных, сейчас Министерство обороны активно ведет освоение полярных широт, являющихся территорией России или входящих в зону национальных интересов. В первую очередь, это выражается в создании военной инфраструктуры на арктических островах Новая Земля, Земля Франца Иосифа, Шмидта и на Новосибирских островах.

Перечисленные острова являются своеобразным щитом, прикрывающим Северный морской путь, идущий вдоль арктического побережья России. Эта морская трасса – кратчайший водный путь из Европы на Дальний восток и в Тихий Океан. Таким образом, Северный морской путь является стратегической магистралью, и его защита – это один из приоритетов национальной обороны.

Контроль за ситуацией вдоль Севморпути российские военные собираются осуществлять с помощью автоматизированных станция слежения, а также классическими методами – с помощью сил авиации, флота и сухопутных войск.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"