Архив материалов
Новости
20.07.2017 12:30

Россия заключила с Ираком контракт на поставку крупной партии танков Т-90

Подписан контракт о приобретении Ираком российских танков Т-90, хорошо проявивших себя во время боевых действий на территории Сирии. Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин подтвердил изданию «Известия», что сделка действительно была совершена.

«Приличный контракт на большую партию, конкретную сумму назвать не могу, количество большое», - сообщил он.

Ранее оборонное ведомство Ирака объявило о покупке партии танков Т-90 в количестве 70 единиц. Издание располагает информацией, согласно которой, указанная партия – это лишь первая часть поставок.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов оценил сумму контракта примерно в один миллиард долларов, а количество поставленных танков, по его мнению, составляет несколько сотен. «Этот заказ — большое подспорье для «Уралвагонзавода». Кроме того, данный контракт — серьезный внешнеполитический успех России. Ведь воевали в Ираке американцы, а выбор иракских военных в итоге пал на российский танк», - отметил эксперт.

Тот факт, что армия Ирака теперь будет обладать танками как американского, так и российского производства, по мнению аналитика, позволит этому государству избежать зависимости от того или другого зарубежного поставщика.

 

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"