Архив материалов
Новости
07.03.2017 12:53

Россия заплатила за содержание ООН 78 млн долларов

Москва перевела 78 млн долларов в качестве ежегодного взноса в регулярный бюджет ООН. Размер взносов устанавливается в зависимости от среднего показателя ВВП страны за 10-летний период с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности. Доля России в бюджете составляет около 2,5%, США покрывают 22% расходов организации — это примерно 3 млрд долларов, сообщает ТАСС.

Взносы за 2017 год перевели более 50 стран, в их числе Китай – почти 200 млн долларов. Государства, которые не делают отчисления в бюджет организации в течение двух лет, лишаются права голоса в Генеральной Ассамблее ООН. В феврале среди таких стран оказались Венесуэла, Ливия и Судан.

14 января тогдашний постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр прокомментировала обсуждения в Конгрессе США возможности сокращения или отказа от взносов в ООН. По ее словам, если США урежут финансирование организации, то главную роль в ней станут играть Россия и Китай.

Между тем, сегодня Международный суд ООН приступит к рассмотрению иска Украины к России. Украина пытается убедить Международный суд ООН в необходимости введения срочных временных мер в отношении России, чтобы не допустить «дальнейшего усугубления или расширения конфликта и предотвратить дальнейшее культурное давление».

 

Фото: un.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"