Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.10.2017 16:27

Россия запретила ввоз живых свиней из Европы и США

Россия расширила продовольственное эмбарго в отношении ряда стран. Постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Ограничения касаются стран Евросоюза, США, а также Канады Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Под запрет подпадают сельскохозяйственные следующие товары:

- живые свиньи (кроме чистопородных племенных животных);

- свежие, охлажденные или замороженные пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков (за исключением товаров для производства фармацевтической продукции);

- не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы;

- свиной жир (включая лярд) и жир домашней птицы;

- жир крупного рогатого скота, овец или коз;

- неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо другим способом лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло.

Также на сайте правительства опубликовано распоряжение, по которому разрешаются поставки в Россию турецких помидоров, «свежих и охлажденных». При этом допустимые для ввоза объемы продукции будут регулироваться квотами Минсельхоза.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"