Архив материалов
Новости
08.12.2014 18:46

Россия защитится от ядерной угрозы

Россия создаёт собственную систему противоракетной обороны – аналога американских THAAD (Terminal High Altitude Area Defense system) и GMD (Ground-based Midcourse Defense), заявил генеральный конструктор «Концерна ПВО» «Алмаз-Антей» Павел Созинов. Совсем скоро такие системы появятся на вооружении ВС России.

«В России создается аналог комплекс ПРО THAAD, который позволяет решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. В ближайшее время он выходит на испытание»,заявил журналистам Павел Созинов.   

THAAD – система, предназначенная для перехвата межконтинентальных баллистических ракет.

Кроме того, в России будет реализован и аналог комплекса противоракетной обороны GMD с ракетой для перехвата GBI. «Некий аналог этой системы, но в мобильном исполнении, также создается в Российской Федерации. У него несколько другие характеристики – по требованию Министерства обороны мы должны обеспечить существенно более высокую эффективность перехвата, чем это делают американцы», – объяснил Созинов.

GMD – система, основная задача которой – перехват ракет малой и средней дальности на их подлёте к цели.

Прототипы разрабатываемых комплексов уже в ближайшей перспективе будут приняты на вооружение российских вооружённых сил, заявил генеральный конструктор концерна.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"