Архив материалов
Новости
21.10.2015 17:45

Россиянин потребовал от Visa выплатить ущерб за блокировку карт в Крыму

Россиянин потребовал от международных платежных систем Visa и MasterCard возместить материальный и моральный ущерб за блокировку своих карт, сообщает «Крым-информ» со ссылкой на главного специалиста отдела защиты прав потребителей межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Викторию Воронову.

По словам чиновницы, крымское управление плотно взаимодействует с пострадавшим и оказывает ему консультационные услуги в составлении соответствующей претензии.

В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что истец уже направил в головные офисы Visa и MasterCard в Москве заявления с требованием возместить ущерб, связанный с колебаниями курса американской валюты. Из-за неправомерных, по мнению россиянина, действий международных систем по блокировке находившиеся в тот момент на его карте накопления существенно сократились. В то же время Издание не уточняет размеры иска, которые россиянин желает получить от международных платежных систем.

Напомним, Visa и MasterCard де-факто не работали на полуострове с весны 2014 года, а в декабре работа названных платежных систем была полностью остановлена до апреля 2015 года.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"