Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.10.2017 13:56

Россиянин рассказал, как гражданская супруга увезла его сына в ИГ

Уроженка Мурманска, сотрудница агентства недвижимости Дарья Ицанкова в 2011 году увезла своего сына Давида, которому сейчас 10 лет, в Сирию, чтобы присоединиться к членам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). О случившемся RT рассказал отец мальчика, житель Владимирской области Михаил Машедо, который уже семь лет пытается вернуть сына.

Машедо рассказал, что Ицанкова объявлена в уголовный розыск в 2013 году. В 2011 году она, по его словам, украла его сына. «Она пришла его навестить, забрала сына на прогулку, и больше ни ее, ни мальчика я не видел. Она увезла его в Махачкалу», – рассказал мужчина.

Он рассказал, что два года спустя узнал, что его сожительница и мать ребенка входила в бандподполье на Северном Кавказе и сбежала с боевиками в ИГ. «Я бы никогда не поверил, что Даша может принять ислам, ведь, когда мы познакомились, она была совсем другой», – сказал он.

Ицанкова, рассказал Машедо, увлеклась исламом в 2010 году и стала ездить в Дагестан, после чего съехала от своего гражданского мужа и сошлась с мусульманином.

В Махачкале, рассказал Машедо, Дарья вышла замуж за боевика Уильяма Плотникова и впоследствии родила ему дочь. В июле Плотников погиб, а Ицанкова продолжила собирать средства для боевиков. В декабре 2013 года она через турецкую территорию перебралась в Сирию, где также собирала средства для боевиков ИГ.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"