Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.04.2015 13:29

Россиянину Спиридонову могут не пересадить голову из-за законов РФ

Итальянскому нейрохирургу Серджио Канаверо могут не позволить пересадить голову 30-летнего россиянина Валерия Спиридонова к телу другого человека, поскольку законодательство РФ не разрешает проводить на территории страны подобные операции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава России Олега Салагая.

«В соответствии с действующим Законом РФ «О трансплантации органов и (или) тканей человека» объектами трансплантации могут быть сердце, легкое, почка, печень, костный мозг и другие органы и (или) ткани; перечень не предусматривает трансплантации тела человека целиком», - сообщил Салагай.

Как добавил представитель Минздрава, все врачи, получившие медицинское образование в иностранных государствах, могут допускаться к работе в России только после признания в России их образования и квалификации. Это требует сдачи экзамена по специальности в установленном порядке и получения аккредитации.

Напомним, что итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявил, что хочет провести первую в мире операцию по пересадке головы 30-летнего россиянина Валерия Спиридонова к телу другого человека на территории РФ при согласии властей страны.

Известно, что у Спиридонова имеет редкое генетическое заболевание – мышцы тела остановились в развитии, и состояние здоровье постоянно ухудшается.

По мнению итальянского хирурга, пересадка головы спасет россиянина от смерти и вернет к нормальной жизни. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"