Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.03.2016 14:22

Российская оппозиция поддержала идею уничтожать ВКС РФ в Сирии

Российские оппозиционеры предложили западным коллегам обдумать предложение сирийских радикалов поставлять им портативные зенитно-ракетные комплексы для уничтожения сил и средств российских Воздушно-космических сил (ВКС).

Об этом в Facebook сообщил один из участников очередного мероприятия внесистемной оппозиции «Форум свободной России» в Литве – бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох. Царящая на мероприятии атмосфера напомнила бывшему чиновнику собрания представителей «белой эмиграции» на протяжении 1920-х годов.

«Ужасное ощущение белоэмигрантских посиделок... Европа должна уничтожить большевиков, иначе они угробят Россию. И одновременно: у красных хлеба осталось на два месяца, до осени они не продержатся», – описывает происходящее на форуме Кох.

При этом сам оппозиционно настроенный к Кремлю политик считает «конструктивной» предложение сбивать российские самолеты в Сирии, проведя параллели с «креативом американцев в Афганистане» в 1980-х годах, когда западные спецслужбы снабжали отряды моджахедов переносными ракетными комплексами для борьбы с Советской армией и проправительственными силами безопасности.

Трехдневный «Форум свободной России» стартовал 9 марта в столице Литвы Вильнюсе. Как следует из повестки дня, участники форума обсуждают «выход России из политического, экономического и культурного тупика». При этом аккредитация представителей прессы и телевидения на форум напоминает режим фильтрации на лояльность звучащим на собрании идеям, сообщают некоторые не попавшие на форум журналисты.

Накануне СМИ сообщали, что участвующие в работе форума известный шахматный гроссмейстер Гарри Каспаров и журналист светской хроники Божена Рынска вступили в потасовку с журналистами российского холдинга ВГТРК, которые пытались взять интервью у участников форума. Позднее стало известно, что власти Литвы приняли решение о депортации российской съемочной группы.

Фото: bbc.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"