Архив материалов
Новости
25.01.2016 14:28

Российская оппозиция заменит официальную делегацию Москвы в ПАСЕ

Сегодня в Страсбурге открывается сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой ранее отказалась присутствовать официальная делегация России.

Вместо представителей Москвы в мероприятиях европейской парламентской сессии примет участие несистемная оппозиция. Например, председатель «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Михаил Касьянов намерен выступить с докладом об ухудшении социально-политической ситуации в России после резонансного убийства политика Бориса Немцова.

В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении прав российской делегации, но санкции продолжают действовать: РФ лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ.

В рамках своего выступления, отмечает издание «Полит-онлайн», Касьянов намерен рассказать об угрозах в адрес оппозиции: в частности, проиллюстрировать свой доклад недавней полемикой между руководством Чечни и деятелями либерального фланга, названными главой Чечни Рамзаном Кадыровым «врагами народа».

Первые доклады на открывающемся заседании ПАСЕ будут посвящены вопросам защиты прав человека «на территориях, неподконтрольных украинской официальной власти». Их озвучат делегат от Германии Мария Луиза-Бек, лишенная права въезда в Россию, и Владимир Кара-Мурза младший, представитель «Открытой России», которую финансируют структуры оппозиционного предпринимателя Михаила Ходорковского.

Напомним, что руководство ПАСЕ лишило РФ основных полномочий в апреле 2014 года из-за событий украинского кризиса и воссоединения Крыма с Россией. Российская делегация во главе с председателем комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым 23 января анонсировала очередной отказ возвращаться в Страсбург в связи с полученными ранее гарантиями, что право голоса России в организации не вернут. Кроме того, Москва снова сократит объемы финансирования работы весенней сессии ПАСЕ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"