Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.05.2015 10:31

Российская военная база на Чукотке будет восстановлена к концу года

Обустройство инфраструктуры военных городков в районах Крайнего Севера должно завершиться уже в текущем году.

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, первоочередное внимание на втором этапе строительства будет уделено инфраструктурной работе на мысе Шмидта и острове Врангеля в арктической зоне (Чукотский автономный округ). В частности, планируется восстановить военный аэродром на мысе Шмидта.

По словам Гордеева, в районе бухты Роджерс на острове Врангеля и бухты Восточная на мысе Шмидта уже выгрузили строительную технику и стройматериалы, необходимые для этих работ. Их доставили теплоходы «Абакан» и «Игорь Ильинский» в сопровождении ледокола «Адмирал Макаров».

Военный аэродром на мысе Шмидта (северное побережье Чукотки) был построен в 1954 году и использовался как аэродром подскока для дальней авиации и перехватчиков, а также для полетов военно-транспортной авиации. В 1990-е годы он был переоборудован под местный гражданский аэропорт. В октябре 2014 года главком Военно-воздушных сил России Виктор Бондарев сообщил, что этот объект в числе других будет восстановлен для постоянного базирования некоторых подразделений Дальней авиации в арктической зоне.

Первый этап строительства объектов на острове Врангеля и мысе Шмидта стартовал осенью 2014 года. За прошедшее время военные рапортовали о сдаче в эксплуатацию арктического военного городка «Полярная звезда» на острове Врангеля, в котором впервые была использована модульная конструкция жилых домов, разработанная отечественными специалистами.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"