Архив материалов
Новости
05.11.2015 12:31

Российские автомобилисты ответят за СССР в Литве

Погранслужба Литвы не пропустила в республику машину с советской символикой, сообщают российские СМИ со ссылкой на Службу охраны госграницы Литвы.

Как говорится в сообщении, 3 ноября пограничники на Нидском КПП не пустили в Литву внедорожник Audi Q7 с государственными номерами РФ из-за того, что при проверке документов обнаружили на боковых стеклах автомобиля изображение флага и герба СССР.

Отмечается, что 47-летний водитель иномарки (гражданин РФ) показал сотрудникам погранслужбы республики документы на машину, которые были в полном порядке. Но ввиду того, что публичная демонстрация нацистской и советской символики в Литве запрещена, ему запретили въезд на данном транспортном средстве.

Между тем главная проблема заключалась в том, что устранить рисунок было невозможно с чисто технической точки зрения, поэтому водителю предложили идти пешком или ехать на попутке. Таким образом, мужчине пришлось вернуться в Калининградскую область.

Напомним, что в августе 2015 года произошел похожий случай, когда в Литву не пропустили автомобиль Volvo XC90 с советским гербом и пятиконечной звездой.

За публичную демонстрацию нацистской и коммунистической символики Кодекс административных правонарушений Литвы предусматривает штраф от 144 до 289 евро.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"