Архив материалов
Новости
29.01.2015 10:59

Российские бомбардировщики совершили полёт над северной Атлантикой

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС совершили 19-часовой полёт над нейтральными водами северной Атлантики, сообщают в управлении пресс-службы и информации Минобороны по Военно-воздушным силам.

Полёт выполнялся в рамках задач по плану воздушного патрулирования. На отдельных этапах маршрута бомбардировщики сопровождали боевые самолёты НАТО – английские «Тайфуны», норвежские F-16 и французские «Миражи». Патрулирование выполнялось в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, подчеркнули в Минобороны. Границы суверенных государств не пересекались.

В ходе 19-часового перелёта, бомбардировщики дважды дозаправлялись прямо в воздухе.

«Два стратегических бомбардировщика Ту-95МС… успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акваторий Баренцева и Норвежского морей, Атлантического океана. Продолжительность полета составила более 19 часов», – сообщил представитель пресс-службы Минобороны журналистам.  

Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу ранее уже заявлял, что в зону интересов российской дальней авиации отныне войдёт акватория Северного Ледовитого океана, западная часть Атлантического и восточная часть Тихого океанов. В этих регионах самолёты ВВС России, в том числе и стратегические бомбардировщики, будут выполнять патрульные полёты точно также, как и вдоль государственных границ.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"