Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.05.2015 13:41

Российские десантники проведут учения в рамках ОДКБ в Таджикистане

В Таджикистан прибыли регулярные подразделения российского десанта для проведения совместных учений в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Сейчас десантники готовятся к совершению комбинированного марша в районы, где будет осуществляться подготовка к спецоперации, сообщает Минобороны РФ.

«В настоящее время прибывшие в Таджикистан подразделения российского десанта проводят подготовительные мероприятия к совершению комбинированного марша в районы подготовки к спецоперации», – указано в сообщении.

Российским военным предстоит пройти маршем более 200 километров через горные перевалы, чтобы встретиться с другими участниками подразделениями ОДКБ, прибывшими на учения в Таджикистан. Встреча произойдёт неподалёку от посёлка Шаартуз, отмечают в Минобороны.

В ходе марша десантники тоже не будут терять понапрасну времени – они успеют провести тренировки по противодействию «диверсиям» и атакам с воздуха, а также проведут разведку местности.

Учения на территории Таджикистана объявлены в ходе внезапной проверки готовности воинских подразделений стран-участников ОДКБ. Всего в них с российской стороны принимает участие около 500 солдат и офицеров, а также 60 единиц боевой техники, четыре самолёта и четыре вертолёта.  

Напомним, из всех стран Средней Азии, Таджикистан имеет самую протяжённую границу с Афганистаном, в северных регионах которого прочно закрепились боевики террористической группировки «Талибан». Сейчас близ границ с бывшими советскими республиками происходят масштабные боестолкновения между террористами и правительственными войсками. Кроме того, Средней Азии уже в ближайшей перспективе может угрожать и более серьёзная опасность – вторжение «Исламского государства», которое не скрывает своего намерения присоединить к халифату все среднеазиатские республики.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"