Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.07.2017 09:43

Российские офицеры вернули сирийских боевиков к мирной жизни

Группа сирийских боевиков сложила оружие и сдалась властям недалеко от рубежа провинций Хама и Идлиб, сообщает издание «Русская весна». Миротворческая акция стала возможной благодаря содействию офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон,  указывает РВ.

Экстремисты, пожелавшие сдать оружие и возвратиться к мирной жизни, принадлежали к группировке «Хайят Тахрир-Аш-Шам». По их заверениям, они не хотят воевать на стороне незаконных вооруженных формирований.

Правительство Сирии гарантирует своим гражданам, решившим встать на мирный путь, освобождение от ответственности после всех необходимых проверок и процедур. Эта группа боевиков, которым предстоит возвратиться домой, – уже не первая, в июне аналогичной возможностью воспользовались еще 20 человек.

«Многие воюющие против Вооруженных сил САР сирийцы вынуждены брать в руки оружие, их заставляет делать это страх перед тем, что террористы могут убить их, а самое главное — их семьи», - приводит РВ слова одного из участников операции.

Фото rusvesna.su

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"