Архив материалов
Новости
20.09.2016 09:16

Российские ВКС отбили атаку на Алеппо сорвавшей перемирие «Джебхат ан-Нусры»

Сирийские военные при поддержке ВКС России отбили крупное наступление боевиков запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра». Убиты около ста террористов, сообщает ТАСС со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Террористы обстреляли юго-запад Алеппо, после чего двинулись на штурм квартала Шейх-Максуд. Боевикам удалось вытеснить правительственные войска и отряды народного ополчения с южных окраин квартала Аль-Шкейф, взяв под временный контроль участок дороги «Кастелло» протяженностью около одного километра.

Здесь террористов встретили сирийские военные. При поддержке российской авиации войскам Башара Асада удалось отразить наступление исламистов. В результате передовой отряд «Джебхат ан-Нусры» был полностью уничтожен.

Отбив первую волну атаки боевиков, сирийская армия при поддержке ВКС перешла в контрнаступление.

В Центре по примирению отметили, что террористы потеряли четыре танка, три боевых машины пехоты и девять пикапов, на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы. Всего в ходе боев погибли около ста боевиков.

Между тем, США намерены пересмотреть перспективы сотрудничества с Россией по Сирии. Как утверждается в заявлении Госдепа, причина – «вопиющие нарушения прекращения боевых действий».

«Вашингтон возмущен сообщениями о том, что гуманитарный конвой был подвергнут сегодня бомбардировке близ Алеппо. Учитывая вопиющее нарушение прекращения военных действий, мы подвергнем пересмотру будущие перспективы сотрудничества с Россией», – заявил начальник пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби.

По его словам, США якобы больше недели убеждали Москву выполнять обязательства, которые были приняты в Женеве, с целью облегчения предоставления сирийцам беспрепятственного доступа к гуманитарной помощи.

Кирби утверждает, что только в понедельник Дамаск «позволил некоторым гуманитарным конвоям» продолжить движение. Но «сотрудники гуманитарной миссии были убиты» (подтверждений данному вбросу нет – прим. КР), несмотря на то, что сама ООН не могла подтвердить эти данные. Соединенные Штаты будут поднимать этот вопрос напрямую с Россией, предупредили в Госдепартаменте.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"