Архив материалов
Новости
05.10.2015 13:37

Российские ВКС уничтожили узел связи и командный пункт ИГ в Сирии

Самолеты РФ Су-24М, Су-25 и Су-34 за прошедшие 24 часа подвергли бомбардировке девять объектов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, совершив при этом 25 вылетов, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Нанесены удары по девяти объектам бандформирований ИГ. Все удары были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов», – цитируются слова генерал-майора.

По его данным, в частности, бомбардировщики Су-24М Воздушно-космических сил (ВКС) РФ нанесли удар по двум объектам ИГ – по узлу связи и командному пункту, расположенных в провинции Хомс.

«В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования», – пояснил Конашенков.

Более того, по информации генерал-майора, в районе населенного пункта Телль-Биса (в провинции Хомс) нанесены удары по нескольким объектам боевиков.

«Самолетами Су-34 и Су-24М уничтожено два склада боеприпасов террористов. В результате удара на складах возник пожар и детонация боеприпасов, что привело к уничтожению данных объектов», – приводятся слова Конашенкова.

Он добавил, что авиация РФ также уничтожила позицию реактивной артиллерии боевиков в районе Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб.

«Минувшей ночью по результатам проведения воздушной разведки фронтовыми бомбардировщиками Су-24М был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в районе населенного пункта Джиср-Эш-Шугур (провинция Идлиб). Данными объективного контроля подтверждено возгорание техники и детонация находившихся на объекте боеприпасов», – сказал Конашенков.

Кроме того, беспилотники РФ нашли огневую позицию артиллерии ИГ в районе Джабель Коба в провинции Идлиб.

«Ударом штурмовиков Су-25 по данной цели уничтожено три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами», – уточнил генерал-майор.

Конашенков отметил, что штурмовики нанесли авиаудар по лагерю подготовки боевиков ИГ в районе Джиср-Эш-Шугур.

«Уничтожены строения, в которых находился склад с боеприпасами террористов. В результате детонации боеприпасов уничтожено четыре единицы автомобильной техники», – цитируются его слова.

Затем авиация РФ нанесла шесть ударов по базе дислоцирования ИГ рядом в городе Идлиб, при этом было взорвано почти 30 единиц вражеской техники, в частности, захваченные террористами у сирийской армии танки Т-55. 

«По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена», – цитируются его слова.

Как рассказал генерал-майор, в районе Бейт-Мнайна в провинции Латакия ударом бомбардировщика был полностью уничтожен командный пункт одного из бандформирований ИГ.

«Данными объективного контроля зафиксировано два очага возгорания на объекте», – резюмировал Конашенков.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"