Архив материалов
Новости
08.08.2017 14:40

Российских атлетов не затронула инфекция в лондонском отеле

В отеле «Гуоман Тауэр», где остановились спортсмены из России во время проходящего в Лондоне чемпионата мира по легкой атлетике, разразилась вирусная инфекция. 26 человек попали в медицинский изолятор, россиян среди них нет, сообщает ТАСС.

Среди пострадавших – спортсмены с Украины, из Германии, Эстонии и других государств. Наибольший урон понесла сборная Германии, в которой среди заболевших казались фавориты чемпионата Роберт Хартинг, выступающий в дисциплине «метание диска», и толкатель ядра Давид Шторль.

«Особенность болезни в том, что человек болеет 24 часа и 24 часа является ее переносчиком. В настоящее время Международная ассоциация легкоатлетических федераций решает, что с этим делать», - пояснила официальный представитель нейтральных спортсменов (так официально называют на чемпионате представителей РФ) Елена Орлова.

По мнению Сергея Клевцова, личного тренера российского спринтера Сергея Шубенкова, отель вряд ли виноват в распространении инфекции. Скорее всего, один из иностранных атлетов приехал на чемпионат, уже будучи заражен вирусом, а в процессе общения заболевание начало передаваться.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"