Архив материалов
Новости
26.07.2016 14:05

Российских гребцов отстранили от Олимпиады в Бразилии

Пять российских гребцов не смогут принять участие в Олимпиаде. Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) признала их не соответствующими критериям МОК, заявил генеральный секретарь Международной федерации каноэ Саймон Тулсон, сообщает «Интерфакс».

Так, на Олимпиаде не смогут выступить Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко, Андрей Крайтор и Алексей Коровашков.

Байдарочница Наталья Подольская, назвала все обвинения в ее адрес враньем. «Я сейчас не хотела бы все это комментировать. Будем разбираться, все что там написано – вранье полное», – заявила спортсменка.

Ранее Международная федерация академической гребли отстранила от участия в Олимпиаде трех российских спортсменов — Ивана Баландина, Ивана Подшивалова и Анастасию Карабельщикову. Баландин отстранен в связи с тем, что его имя упомянуто в докладе WADA, остальные два гребца ранее были уличены в применении допинга.

Из-за отстранения Анастасии Карабельщиковой сборная России не сможет выставить на Олимпиаде экипаж-восьмерку, так как заменить ее нельзя. Отстранение Ивана Подшивалова и Ивана Баландина лишит сборную России как минимум одного экипажа в мужских соревнованиях.

25 июля Международная федерация водных видов спорта (FINA) отстранила от участия в Олимпиаде семерых российских пловцов: Михаила Довгалюка, Юлию Ефимову, Наталью Ловцову и Анастасию Крапивину. А пловцы Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова отстранены от Игр, так как упомянуты в докладе независимой комиссии WADA.

 

Фото: rsport

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"