07:30
Глава Еврокомиссии пригрозил США войной на Балканах
Вчера, 19:42
Обнародована видеозапись убийства Дениса Вороненкова
Вчера, 17:50
Le Figaro написала о влиянии России на экономику Болгарии
Вчера, 17:43
Лукашенко назвал спонсоров протестных акций в Белоруссии
Вчера, 17:23
Болдырев рассказал об отсутствии адекватной патриотической оппозиции в России
Вчера, 17:04
Вассерман усомнился в появлении российской военной базы на территории Сербии
Вчера, 16:41
Глазьев назвал справедливую ставку ЦБ РФ
Вчера, 16:32
В Австралии задумались о полном запрете ислама
Вчера, 15:54
Кадыров прокомментировал атаку на войсковую часть Росгвардии в Чечне
Вчера, 15:03
Укронацисты осквернили памятник жертвам Холокоста в Тернополе
Вчера, 14:40
ЦБ РФ снизил ключевую ставку
Вчера, 14:21
Ле Пен и Володин обсудили снятие антироссийских санкций
Вчера, 14:08
ЛНР проводит инвестиционный форум
Вчера, 13:52
Протоиерей Чаплин объявил о создании христианского «Народного профсоюза России»
Вчера, 13:31
Блогеры потешаются над фото складов в Балаклее до взрыва
Вчера, 12:43
Обнародована биография убийцы Дениса Вороненкова
Вчера, 12:27
Власти ДНР объяснили атаку на воинскую часть в Донецке учениями
Вчера, 12:03
Сообщается об атаке террористов на воинскую часть ДНР
Вчера, 11:54
Марин Ле Пен в Москве заявила о необходимости объединить две нации
Вчера, 11:51
Продажа украинской «дочки» Сбербанка сорвалась из-за фабрики Roshen в Липецке
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
11.10.2016 19:28

Российским чиновникам и их детям рекомендовано вернуться домой из заграницы?

Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Сделать это необходимо не дожидаясь окончания учебы, путем перевода отпрысков в российские вузы, сообщило интернет-издание Znak.com.

На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ, сообщают пять анонимных источников, которых непосредственно затрагивает неформальная просьба из администрации президента.

Рекомендация адресована и к сотрудникам самой администрации, и к представителям администрации регионов, и к депутатам всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники государственных корпораций. Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, рассказал Znak.com один из собеседников.

«В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае отказа сделать это приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит», – привел пример источник сайта.

Отметим, разной остроты скандалы, связанные с тем, что дети российской политической элиты получают образование за рубежом, пока их родители с экранов телевизора говорят о патриотизме и «кольце врагов», в последние годы стали постоянными. В 2012 году Алексей Навальный в своем блоге опубликовал информацию, что за границей учатся все три дочери Сергея Железняка, видного члена фракции «Единой России» в Государственной думе. За границей получил образование и остался жить сын сенатора Елены Мизулиной – впрочем, он уже достиг совершеннолетия и не попадает под «экстрадикцию».

Идеи законодательного запрета детям чиновников учиться за рубежом периодически возникают в Госдуме. В 2013 году, когда обсуждался законопроект о запрете чиновникам иметь счета и активы за рубежом, фракция КПРФ внесла соответствующую поправку, однако та была отклонена. В августе этого года в адрес экс-спикера Госдумы Сергея Нарышкина и глав всех четырех думских фракций поступило письмо от президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова. Бизнесмен предлагал разработать такой законопроект, так как дети чиновников во время обучения на Западе могут «стать объектами вербовки». Реакции Госдумы, впрочем, тогда не последовало – возможно, потому что депутаты уже разъехались проводить свою избирательную кампанию в регионах.

Ряд алармистов восприняли эту рекомендацию из Кремля как предвестника ухудшения геополитической обстановки в мире и грядущей большой войны.

Впрочем, уже через несколько часов после появления данной информации пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ее опроверг. "Я такого не видел и не слышал", - прокомментировал Песков. Также эту информацию опровергли в Госдуме и в Совете Федерации.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика