Вчера, 18:57
«По кочану»: Калининградский губернатор резко ответил на вопрос о соцвыплатах
Вчера, 18:31
Британским политикам запретили обзывать друг друга Гитлером
Вчера, 18:17
Жители Малави открыли охоту на «вампиров», начались массовые аресты
Вчера, 17:59
CNN: Вашингтон собирает силы для последнего довода КНДР
Вчера, 17:28
Делягин: Картинка Америки, показанная Голливудом, обостряет чувство несправедливости
Вчера, 17:08
Греф посоветовал молодежи работать «со страстью по 18 часов в сутки»
Вчера, 16:51
Россия не стала подавать заявку на участие в ПАСЕ
Вчера, 16:24
На Украине при организации «Евровидения» украли более 17 млн долларов
Вчера, 15:58
Михеев: В мире доминирует система, при которой люди становятся расходным материалом экономики
Вчера, 15:26
В крови виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты
Вчера, 14:52
В Туркмении собрали более миллиона тонн «белого золота»
Вчера, 14:28
Американская компания предлагает всем желающим купить истребители МиГ-29
Вчера, 13:59
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
Вчера, 13:42
«Газпром лишил Европу единства, а Польшу – смысла жизни»
Вчера, 13:17
Россия и Киргизия договорились развивать традиционный ислам
Вчера, 12:58
Британские ученые рассказали, почему не стоит уступать пожилым людям место в транспорте
Вчера, 12:37
Собчак пойдет на выборы без политической программы
Вчера, 12:22
Экономист: Кризис в кошельках усугубляется интеллектуальной импотенцией кабмина и ЦБ
Вчера, 11:50
В Узбекистане появится электронная очередь в детсады
Вчера, 11:31
Борцы за грамотный русский язык пожаловались на уголовное преследование в Казахстане
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
11.10.2016 19:28

Российским чиновникам и их детям рекомендовано вернуться домой из заграницы?

Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Сделать это необходимо не дожидаясь окончания учебы, путем перевода отпрысков в российские вузы, сообщило интернет-издание Znak.com.

На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ, сообщают пять анонимных источников, которых непосредственно затрагивает неформальная просьба из администрации президента.

Рекомендация адресована и к сотрудникам самой администрации, и к представителям администрации регионов, и к депутатам всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники государственных корпораций. Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, рассказал Znak.com один из собеседников.

«В такой ситуации предлагается время на решение вопроса, однако в случае отказа сделать это приема на работу, на который рассчитывал соискатель места на госслужбе, не происходит», – привел пример источник сайта.

Отметим, разной остроты скандалы, связанные с тем, что дети российской политической элиты получают образование за рубежом, пока их родители с экранов телевизора говорят о патриотизме и «кольце врагов», в последние годы стали постоянными. В 2012 году Алексей Навальный в своем блоге опубликовал информацию, что за границей учатся все три дочери Сергея Железняка, видного члена фракции «Единой России» в Государственной думе. За границей получил образование и остался жить сын сенатора Елены Мизулиной – впрочем, он уже достиг совершеннолетия и не попадает под «экстрадикцию».

Идеи законодательного запрета детям чиновников учиться за рубежом периодически возникают в Госдуме. В 2013 году, когда обсуждался законопроект о запрете чиновникам иметь счета и активы за рубежом, фракция КПРФ внесла соответствующую поправку, однако та была отклонена. В августе этого года в адрес экс-спикера Госдумы Сергея Нарышкина и глав всех четырех думских фракций поступило письмо от президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова. Бизнесмен предлагал разработать такой законопроект, так как дети чиновников во время обучения на Западе могут «стать объектами вербовки». Реакции Госдумы, впрочем, тогда не последовало – возможно, потому что депутаты уже разъехались проводить свою избирательную кампанию в регионах.

Ряд алармистов восприняли эту рекомендацию из Кремля как предвестника ухудшения геополитической обстановки в мире и грядущей большой войны.

Впрочем, уже через несколько часов после появления данной информации пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ее опроверг. "Я такого не видел и не слышал", - прокомментировал Песков. Также эту информацию опровергли в Госдуме и в Совете Федерации.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика