Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.09.2016 12:59

Российским паралимпийцам назвали условия их реабилитации

Международный паралимпийский комитет (МПК) назвал условия восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в составе организации, рассказал глава исполкома ПКР Павел Рожков, передает «Интерфакс».

«Мы повторно запросили МПК по вопросу критериев восстановления, они прислали некоторые непонятные требования: «Дайте копии речей министра спорта, президента ПКР Лукина, из которых видно, что они согласны с позицией МПК, приостановите всю судебную практику. Если не приостановите, мы эти критерии сегодня не пришлем»», — сообщил Рожков.

По его словам, российская сторона планирует обсудить дальнейшие шаги по восстановлению членства, так как в октябре 2016 года заканчивается прием заявок на участие в Паралимпийских играх в Пхенчхане-2018.

В конце августа паралимпийскую сборную России поставили перед фактом, что она пропустит Игры 2018 года. В МПК заявили, что эти сообщения не соответствуют действительности.

7 августа МПК приостановил членство Паралимпийского комитета России в составе организации и отстранил российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро. Причиной таких решений назвали данные, прозвучавшие в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В докладе были названы имена 35 россиян, причастных к допинговым махинациям.

 

Фото: rsport.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"