Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.07.2017 13:34

Российским учителям пообещали за работу в Таджикистане более 70 тыс. рублей

Группа российских педагогов со стажем педагогической работы не менее пяти лет отправляется на работу в общеобразовательные учреждения Республики Таджикистан, об этом сообщили в министерстве образования и науки Дагестана. Таджикистану нужны учителя по русскому языку, математике, информатике, физике, биологии и химии.

Таджикистан обязуется обеспечить учителей жильем и взять на себя расходы на авиаперелет. Также таджикская сторона обещает выплату средней по стране зарплаты в размере около 14 тыс. рублей. В то же время Министерство образования России заключает с педагогами, отправляющимися в Таджикистан, контракт, который включает заработную плату в размере 60 тыс. рублей в месяц, медицинскую страховку и оплату расходов на транспортировку багажа, передает РИА «Дербент».

Подать заявки на участие в этой программе педагоги могут до 5 июля.

Напомним, что согласно докладу Всемирного банка, уровень бедности в Таджикистане за 12 лет, с 2003 по 2015 годы, сократился с 73% до 31%. Несмотря на существенное улучшение этого показателя, уровень бедности тем не менее остается довольно высоким.

 

Фото La.gallery.world

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"