Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.03.2016 13:55

Российский политолог и экс-премьер Литвы просят Запад пугать Путина атомной бомбой

Заявление сделано в преддверии саммита по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне 31 марта – 1 апреля без участия представителей Москвы.

«Руководству НАТО стоит дополнить свою военную доктрину положением, согласно которому альянс будет обязан нанести ядерный удар по высшему руководству Российской Федерации в том случае, если Москва вторгнется на территорию страны-члена военного блока».

С таким призывом, как сообщают СМИ, накануне саммита по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля, выступил находящийся за рубежом российский политолог Андрей Пионтковский.

Пионтковский убежден, что «нынешняя стратегия Запада по ядерному шантажу со стороны президента РФ Владимира Путина полностью провалилась». Более того, как отметил Пионтковский, «НАТО, в отличие от Путина, не готово жертвовать мирным населением в случае ядерной атаки. Именно поэтому альянс рискует пойти на уступки Кремлю».

Вторит политологу и бывший глава Литвы Витаутас Ландсбергис. В частности, он заявил, что Россия, якобы «уже сама превратилась в террористическое образование и выразила готовность защищать свои интересы всеми средствами в любой точке земного шара», а это пугает по той причине, что у России есть «термоядерное оружие».

Он отметил, что никто еще ни разу не ответил Путину на угрозы применения ядерного оружия.

Напомним, Россия отказалась участвовать в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне в связи с отсутствием такой необходимости. Об этом заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

«Никакой необходимости в его проведении, честно говоря, нет. Если первый саммит в 2010 году в Вашингтоне, созванный по инициативе Обамы, имел смысл, поскольку он позволил привлечь на высшем уровне внимание к актуальности этой проблематики и позволил дать импульс этой работе на международной арене и на национальном уровне, то в чем смысл нынешнего саммита, нам не совсем понятно, поскольку проблематика носит очень специальный характер. Она больше для физиков-ядерщиков, для спецслужб, инженеров, это не те темы, которые нужно обсуждать на высшем уровне», – сообщил Ульянов.

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля 2016 года.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"