Архив материалов
Новости
08.04.2015 09:43

Российский премьер впервые за всю новейшую историю страны посетил Таиланд

В среду утром в Бангкоке начались переговоры двух глав правительств – России и Таиланда. Инициатива исходила с таиландской стороны – премьер-министр Прают Чан-Оча выразил желание обсудить с Дмитрием Медведевым вопросы по взаимодействию в сфере торговли и инвестиций, передаёт РИА «Новости».

По мнению главы правительства Таиланда, обеим странам нужно больше внимания уделять сфере сотрудничества в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ACEAH). При этом отношения Москвы и Бангкока позволят решить абсолютно любые проблемы, которые могут возникнуть меду двумя странами, уверен Прают Чан-Оча.

Таиландский премьер также поблагодарил Дмитрия  Медведева за то, что «Россия оказывает поддержку таиландскому правительству».

После короткой беседы стороны перешли к официальным переговорам с участием делегаций из двух стран.

«Мы желаем вашему правительству успехов в реализации программы преобразований», – заявил Медведев, обращаясь к своему таиландскому коллеге.

Он напомнил, что это первый визит председателя правительства России в Таиланд за всю новейшую историю страны – в последний раз такой визит состоялся лишь во времена СССР.

«Впервые за 25 лет к нам приезжает столь высокий представитель РФ. И я хотел бы, чтобы от этого визита у вас остались позитивные воспоминания, когда вы вернетесь в Москву», – пожелал Прают Чан-Оча.

Он также попросил Медведева передать наилучшие пожелания российскому президенту – Владимиру Путину и выразил надежду, что у обеих стран «будет возможность отметить 120-летие дипотношений России и Таиланда различными мероприятиями и новыми проектами». Эта юбилейная дата наступит уже через два года.   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"