Архив материалов
Новости
10.02.2015 10:49

Российско-китайская дружба ведет к Победе

Подтверждение того, что двусторонние российско-китайские отношения развиваются на паритетных началах вскоре в очередной раз докажет Владимир Путин. Это может выразиться в ответном визите российского лидера в Китай по случаю его победы в антияпонской войне.

О потенциальном визите Путина в КНР в начале сентября этого года сообщил ТАСС чрезвычайный и полномочный посол РФ в народной республике Андрей Денисов. Дипломат подчеркнул особую значимость, с которой в Китае относятся к дню 3 сентября (днем ранее в 1945 году был подписан Акт о капитуляции Японии).

Учитывая, что на этот год приходится 70-летие победы китайского народа в антияпонской освободительной войне, присутствие президента Путина на праздничных мероприятиях в Пекине могло бы выглядеть логичным и очень символичным жестом солидарной поддержки азиатского партнера России, считает Денисов.  В конце января текущего года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил участие председателя КНР Си Цзиньпина в мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Помимо него, на торжества в Москву приедут лидер КНДР Ким Чен Ын, партнеры России по БРИКС и еще около 20 лидеров иностранных государств.

Напомним, что постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая объявил 3 сентября Днем победы в антияпонской войне.

Примечательно, что сегодня стало известно об официальном отказе президента США Барака Обамы посещать Москву на День Победы. Эту информацию распространил советник в аппарате Белого дома Бен Родс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не будет реагировать на отказ Обамы.

Фото: discred.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"