Архив материалов
Новости
21.05.2015 16:44

Российское посольство в Сирии дважды обстреляно за последние дни

Российское посольство в Дамаске дважды подверглось обстрелу за последние двое суток. В результате погиб, по меньшей мере, один охранник дипмиссии, ещё трое ранены.

«На территорию посольства попали два минометных снаряда, один из них упал возле главного входа, другой попал в административное здание. Посольству причинен материальный ущерб. Пострадавших нет, поскольку минометный обстрел был осуществлен во время обеденного перерыва»,  – сообщила пресс-секретарь российской дипмиссии Асия Туручиева.

По её словам, сирийская сторона быстро отреагировала на произошедшее и пообещала предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности посольства.

Огонь, предположительно, вёлся из района Джобар, который сейчас контролируется незаконными вооружёнными формированиями.

По словам Туручиевой, сирийская сторона немедленно отреагировала на произошедшее и обещала предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности посольства.

«Одна мина, разорвалась в 15 метрах от главных ворот нашего диппредставительства, другая, пробив внешнюю стену, попала в рабочий кабинет служебного здания Посольства, – говорится в сообщении официального представителя МИД России Александра Лукашевича, которая опубликовано на сайте ведомства. – Рассматриваем произошедшее как террористический акт, направленный против посольства России, решительно осуждаем его исполнителей, организаторов и вдохновителей. Подтверждаем солидарность с сирийскими властями в их усилиях по противодействию террористической угрозе на территории Сирии. Призываем международное сообщество дать соответствующую оценку террористической атаке против российского диппредставительства, а все стороны, имеющие влияние на экстремистов в Сирии – потребовать от них немедленного прекращения подобных действий и вооруженного насилия в целом с тем, чтобы создать надлежащие условия для достижения политического урегулирования в САР путем широкого межсирийского диалога на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года».

Однако в ответ на заявление МИД боевики ещё раз обстреляли посольство и на этот раз без жертв не обошлось. Сегодня рядом с посольством разорвался ещё один снаряд, сообщает RT. По данным издания, в результате этой атаки погиб один из охранников посольства, ещё трое получили ранения – все граждане Сирии. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"