Архив материалов
Новости
07.07.2017 11:42

«Ростех»: газовые турбины для Крыма приобретались на вторичном рынке

Газотурбинные установки, предназначенные для энергетических объектов в Крыму, были закуплены компанией «Технопромэкспорт» (дочернее предприятие «Ростеха») на вторичном рынке, передает РБК со ссылкой на «Ростех».

Четыре газотурбинные установки производства Siemens не были поставлены в Крым немецким производителем в обход санкций, как об этом сообщалось накануне. Установки были приобретены «дочкой» «Ростеха» со вторичного рынка. «С целью их приведения к условиям и требованиям проекта, которые закладывались изначально, была проведена модернизация данных установок силами специализированных российских​ заводов и инжиниринговых компаний, обладающих современным оборудованием и квалифицированными специалистами», - поясняет «Ростех».

Ранее агентство приводило информацию от экспертов о том, что турбины были изготовлены на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин» в Санкт-Петербурге. При этом указывалось, что оборудование затем прошло модернизацию на предприятиях «Ростеха».

«Степень модернизации настолько велика, что продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт», - утверждал один из собеседников издания.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"