Архив материалов
Новости
22.12.2016 11:52

РПЦ направит все силы против атак ислама на христианскую Европу

Руководитель патриаршей пресс-службы священник Александр Волков, в интервью телеканалу «Спас», рассказал о том, что РПЦ видит «колоссальную угрозу христианской Европе со стороны агрессивного ислама, который сейчас туда заходит, и его уже практически не остановить».

«Мы совершенно точно должны все наши силы и ресурсы, которые у нас имеются, направлять на то, чтобы Париж не был превращен в «мечеть Парижской Богоматери». Дай Бог, чтобы наш собор и наш духовный центр в Париже по крайней мере отодвинули эту перспективу», — отметил Волков.

Напомним, в нашумевшей книге Елены Чудиновой «Мечеть Парижской богоматери», вышедшей в 2005 году, описана предполагаемая ситуация 2048 года, когда большинство населения Парижа и Франции составляют мусульмане — как выходцы из арабских стран, так и принявшие ислам французы. В стране введены законы шариата (с публичным побиванием камнями за изготовление вина), а старинный собор Парижской богоматери превращён в мечеть «Аль-Франкони».

Отметим, что засилье исламских мигрантов в странах Европы, агрессивные нападки со стороны прессы, модернистов и атеистов всех мастей, сделали тему защиты христиан в ЕС как нельзя более актуальной. Обычными стали разговоры по поводу того, что, например, Распятия могут вызывать негативные чувства у магометан или просто неверующих, а крестик у телеведущей стать причиной её увольнения с работы.

Однако лидеры европейских стран пока предпочитают говорить о толерантности и новой «мультикультуре», которая, на взгляд той же Меркель, и есть «культура» будущего. И в этом смысле слова недавно избранной премьер-министром Великобритании Терезы Мэй очень важны, так как она напомнила о том, что сердцевину европейской традиции и культуры — христианство, и её носителей — христиан, необходимо защищать.

Глава Британии выступила в защиту прав христиан в стране, заявив, что Англия должна гордиться своим христианским наследием, и что христиане должны пользоваться полной свободой в разговорах о вере и проявлениях веры на рабочих местах.

Тереза Мэй отметила, что возможность для каждого говорить свободно, уважительно и ответственно о своей вере — это ревностно отстаиваемый и оберегаемый принцип для правительства страны.

«Я уверена в том, что мы должны гарантировать право каждого гражданина свободно говорить о своей вере на работе, — сказала премьер-министр. — Никто не должен испытывать опасения, все могут открыто проявлять свою веру, и в том числе свободно говорить о Рождестве», — заявила британский премьер.

 

Фото: inosmi

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"