Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.10.2016 12:45

РПЦ просит не оскорблять память жертв авиакатастрофы над Синаем празднованием Хэллоуина

В Петербургской митрополии призвали жителей «северной столицы» воздержаться от празднования Хэллоуина, который совпадает с годовщиной авиакатастрофы над Синайским полуостровом, сообщает «Интерфакс».

«Наверное, стоит не только задуматься о чувствах, но и проявить элементарную человеческую солидарность. Будет правильным в годовщину этого трагического события не предаваться разгульному веселью на непонятном празднике, а помянуть погибших и поддержать тех, кто потерял дорогих его сердцу людей», – заявила руководитель сектора коммуникаций митрополии Наталья Родоманова.

По ее мнению, Хэллоуин имеет языческие корни и не связан с российскими традициями.

«Отмечать его людям, не разделяющим его смыслов, образов и культурного кода, представляется странным. Ведь нередко Хэллоуин превращается в бессмысленное разгульное действо, служащее только поводом для излишеств», - отметила Родоманова.

31 октября 2015 года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Погибли все 224 человека. Через две недели после трагедии российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

В память о жертвах власти Петербурга рассчитывают построить на берегу Матисова канала храмовый комплекс. 31 октября, в первую годовщину трагедии, на месте будущего храма установят закладной камень, а также освятят поклонный крест.

 

Фото: OK-inform.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"