Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.04.2017 12:01

РПЦ: тело Ленина надо срочно убрать с Красной площади

Тело Владимира Ленина необходимо было вынести из Мавзолея сразу после распада СССР, заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, передает РБК.

«Мы с этими решениями опоздали уже на четверть века. Это нужно было делать сразу же, когда памятник Дзержинскому с площади Дзержинского убирали, тогда же надо было и вынести тело Ленина из мавзолея», — заявил митрополит.

По его словам, имена, а уж тем более тела террористов и революционеров не должны увековечиваться в городах, а памятники им не должны стоять на площадях.

«Вдумайтесь, мумифицированное тело террориста лежит и на него приходят глазеть. Тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение. Мавзолей и мумифицированное тело — это тот реликт прошлого, от которого давно следовало бы отказатьс», – заявил священнослужитель.

Однако, по его словам, необходимо дождаться момента, когда в обществе по этому вопросу наступит согласие, а потом убирать тело Ленина из Мавзолея.

«Ленина нельзя погребать по православным обрядам и традициям, потому что он был вероотступником, богохульником, сам себя отлучил от церкви. Поэтому его следует погребать по тому обряду, который он заслужил», — подчеркнул митрополит Иларион.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"