Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.04.2017 17:48

РПЦ: в православии сегодня есть трудности

Так и не ставший Всеправославным собор на Крите при этом не является линией разделения между поместными православными Церквами. Никакого кризиса в отношениях друг с другом у православных разных стран, не началось, отмтеил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передают РИА Новости.

«Прошлый год был непростым для межправославных отношений, не все Церкви смогли встретиться на Крите. Позиция, которую мы предложили в качестве компромисса, не всеми принимается», — отметил предстоятель. «Таким образом, нам не осталось ничего иного кроме как воздержаться от участия в этой встрече. Но мы воздержались от критики собора».

Патриарх Кирилл признал, что РПЦ понимает все трудности, которые существуют в «православном мире». Тем не менее, кризиса в отношениях поместных церквей нет, считает он.

«Никакого кризиса в православии не появилось. Да, обнаружились трудности, а трудности надо решать. Решить их можно только через совместный диалог. И перетягивание каната здесь неуместно, оно не сработает», – заключил глава Русской православной церкви.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"