Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.06.2016 15:45

Руководство Балтийского флота снято с должностей за «приукрашивание реальности»

Командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук и начальник штаба флота Сергей Попов отстранены от занимаемых должностей и представлены к увольнению со службы, передают РИА Новости со ссылкой на сообщение Минобороны.

«По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы», — говорится в сообщении.

Проверка, о которой идет речь, велась на флоте с 11 мая по 10 июня 2016 года.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил «в кратчайшие сроки утвердить план устранения недостатков, реализовать его и провести в конце текущего года повторную проверку Балтийского флота».

Вице-адмирал Виктор Кравчук командовал Балтийским флотом с сентября 2012 года. До этого он служил в ранге заместителя командующего Балтфлотом, а с 2005 по 2009 год командовал Каспийской флотилией. Награждён медалью «За безупречную службу» и орденом «За военные заслуги». 

 

Фото: rg.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"