Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.12.2016 15:30

Руководство Чечни поддержало законодательный запрет абортов

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и заместитель министра здравоохранения Чечни Увайс Загалаев выступили за законодательную защиту жизни детей до рождения.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров также полностью поддержал идею запрета абортов, сказал представителям СМИ, что он категорически против абортов и что делать их «нельзя ни в коем случае».

14 декабря 2016 года министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и координатор международного движения «За жизнь!» Евгений Чесноков провели рабочую встречу по вопросу защиты прав на жизнь и здоровье детей до рождения.

Министр заверил гостя, что в Чеченской Республики уделяется огромное внимание вопросам защиты женщин и детей и их здоровья лично главой республики и всеми профильными ведомствами, поблагодарил гостя за деятельность движения «За жизнь» и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Джамбулат Умаров от имени руководства республики поставил подпись под обращением граждан за законодательную защиту жизни нерожденных детей.

Так же за законодательную защиту жизни детей до рождения выступили директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Рустам Абазов, заместитель министра здравоохранения Увайс Загалаев и заместитель муфтия Чеченской Республики Усман Осмаев, который подчеркнул недопустимость абортов по канонам ислама.

Координатор движения «За жизнь!» Евгений Чесноков прибыл в Чеченскую Республику в рамках Общероссийского проекта «Марафон на миллион подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения». Цель проекта – изменение общественного мнения и привлечение внимание власти и СМИ к легальным массовым абортам.

Напомним, в конце сентября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Верховный муфтий Талгат Таджуддин также поддержали инициативу полного запрета абортов в России. В настоящее время общественники собрали более 300 тысяч подписей под петицией о законодательном запрете абортов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"