Архив материалов
Новости
23.08.2015 14:28

Румыны оплачивают транспорт любовью к чтению

Новая инициатива румынских книголюбов призвана популяризировать местную литературу и положительные стороны образования, которые могут весьма пригодиться в жизни.

Любители чтения города Клуж-Напока во главе с общественным деятелем Виктором Мироном убедили местные власти пойти на занятный эксперимент – сделать проезд в общественном транспорте бесплатным для книголюбов, сообщает британская газета The Independent.

Как пишет издание, месячник эксперимента обойдется городской ратуше недешево, однако социальный эффект от акции будет огромен: чтобы не платить за проезд, пассажир должен будет всего лишь читать книгу на протяжении всего пути.  По правилам книголюбу желательно быть активным пользователем соцсетей и поставить свою фотографию в момент чтения книги на фото профиля в доказательство поддержки акции.

Завершающаяся сегодня первая неделя образовательного флешмоба в целом была успешной. Предложение Мирона поддержал мэр Клуж-Напоки, который, в свою очередь, через Facebook узнал мнение остальных горожан по «читающей» инициативе.

В результате идея была воплощена в жизнь, а соцопросы показали, что 87% жителей за неделю прочитали порядка 200 самых разнообразных книг, причем кто-то предпочел обратиться к школьным азам и перечитать не новинки литературного творчества, а классику мировой книжной сокровищницы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"