Архив материалов
Новости
28.06.2017 12:50

Русские консерваторы недовольны жульем и ворьем на своей шее

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз, выступил от лица русской консервативной общественности с критикой сил, которые, прикрываясь патриотизмом, на деле преследуют совсем иные цели. Публикация появилась в блоге члена Изборского клуба.

«Да, мы создали патриотический фон для нынешней власти, основу для мобилизационного рывка, для опоры на русское консервативное большинство. Но время показало, что нынешняя воровская кодла (кроме Путина, Шойгу и Лаврова) не то, что не в состоянии этим воспользоваться, но и не имеет ко всему этого никакого отношения.

Высокомерная самоуверенность, ощущение полной безнаказанности и вседозволенности, ориентация на Запад и либерализм, кража – как смысл жизни, нажива – как основа бытия – вот их подлинные принципы. Патриоты вместе с русским консервативным большинством для них ничто. Мало того, для них это лишь раздражающий фактор, который нужно максимально минимализировать, растворить в потребительстве, в бессмысленном жизненном мире. Чтобы не лезли и не мешали красть.

Расклад политических сил внутри России совершенно не такой, каким они его пытаются представить. Их модель это: действующая власть, патриотизм, консервативное большинство, евразийство – на одной стороне, им противостоят – Запад, Навальный, либерализм, белоленточные, оранжисты, и прочие враги России – с другой. Эта картина ложная. На самом деле раскол проходит и по самим нынешним элитам.

Подлинный расклад сил выглядит так: Путин, Лавров, Шойгу, русское консервативное православное большинство, традиционные народы, евразийство – с одной стороны; путинское окружение, олигархи, либералы (шестая колонна), Навальный, западники, белоленточные, оранжисты – с другой. Смысл в том, чтобы с одной стороны, залезть под патриотическое покрывало и там спокойно красть, прикрываясь патриотизмом и православием – именно поэтому «патриотизм – последнее прибежище негодяев»; с другой стороны – не подпустить патриотов и идеалистов на пушечный выстрел к реальной власти и элитам.

Просто потому, что попав туда, патриоты и идеалисты обнаружат реальную картину: воровская кодла в гробу видала и патриотизм, и консерватизм и православие, а вместо укрепления государства и его суверенитета, под шум патриотических речей, просто тупо крадёт, рассовывая последнее по карманам. Эта удручающая картина не оставит равнодушным никого. Ни патриота, ни простого представителя русского консервативного большинства, которые не станут поддерживать и накачивать патриотической субъектностью такое отребье. Поэтому ни в коем случае, даже близко.

Однако вертикаль власти построена, все ресурсы собраны в одних руках, всё это прикрыто патриотическим шумом, консервативным симулякром, и всё это работает на доедание сталинского наследия, созданной не ими государственности и остаточной геополитической субъектности. Ничего другого просто не происходит. Паралич власти и неспособность принятия Решения - Entscheidung - в исключительных обстоятельствах. Кража и пиар – как прикрытие. Вывод из всего этого не утешительный.

Утешительного вывода просто нет. А именно: как всегда бывает в русской истории – воровская, компрадорская, выродившаяся, чужеродная элита никогда сама не уходит. Исторически так сложилось, что сносится она только целиком, к сожалению, вместе с государством, через распад, трагедию, усобицу и гражданскую войну. Вот так у нас сложилось. Для того чтобы вывести паразитов, приходится сжигать дом. Разрушение – с последующей новой пересборкой в куда больших масштабах. Но сначала разрушение. В миф об эволюционном стабильном развитии, глядя на хари нынешнего путинского (без самого Путина) окружения, сегодня, похоже, никто больше не верит. Жульё, ворьё и скотобаза…», - сказал Коровин.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"