Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.08.2017 10:02

С 2019 года вся выловленная в Балтийском, Баренцевом и Черном морях рыба будет доставляться в РФ

Все уловы рыбных ресурсов, добытые в Баренцевом, Балтийском и Черном морях, подлежат доставке на территорию Российской Федерации. Соответствующее постановление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано сегодня на сайте правительства.

«Установить, что уловы водных биологических ресурсов, добытых российскими рыбопромысловыми судами при осуществлении промышленного рыболовства в Баренцевом, Балтийском, Черном морях за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском море, и произведенная из них рыбная и иная продукция подлежат доставке на территорию Российской Федерации», - сказано в тексте постановления.

Документ вступит в силу 1 января 2019 года.

Распоряжение было подписано после встречи Дмитрия Медведева с руководителями рыбохозяйственных мероприятий Дальнего Востока. В ходе встречи премьер отметил, что «в целом по России рыбная промышленность развивается в последние годы неплохо». Общий вылов рыбы в стране с начала года превысил 3 миллиона тонн, что на 3,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"