Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.06.2017 12:00

С анонимностью на митингах покончено: обнародованы личные страницы участников акций оппозиции

Новые технологии значительно упрощают идентификацию всех участников протестных акций – теперь это можно делать без паспортов и иных документов, удостоверяющих личность. В интернете появился креативный ресурс неизвестных под названием Je suis maidan («Я – майдан»), на котором представлены аккаунты участников митингов Алексея Навального из соцсети «Вконтакте».

Лица протестующих определены на т.н. «гигарамах» – гигапиксельных панорамах массовых акций, позволяющих захватывать в объектив многотысячный поток людей, сохраняя резкость их лиц. Также в этом помог новый сервис FindFace, ищущий людей в соцсетях по фотографиям.  

«Символом протестных движений в мире стал Аноним в маске Гая Фокса. Но на практике ни о какой анонимности на уличных акциях речи быть не может. Мы провели большой обьем работы, перелопатили множество источников, разобрали гигабайты фотоархивов, использовали разные системы распознавания лиц. И вот результат! Ниже - лица участников оппозиционных митингов. Лица - и аккаунты в соцсетях, найденные при помощи технологии FindFace и нашей кропотливой работе. Оставьте надежды - вас тоже найдут!», – пишут создатели сайта «Я – майдан».

Желание лишить белоленточных оппозиционеров анонимности можно рассматривать как естественный ответ на их многочисленные угрозы найти и лично поквитаться со всеми противостоящими им силовиками. Напомним, во время и после киевского Майдана 2014 года личные данные сотрудников «Беркута» и полиции, защищавших закон, были выложены в интернете в открытый доступ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"